Подмостки пристань ангелов и слуг

Подмостки – пристань ангелов и слуг,
Господ, исчадий ада, ротозеев,
Мошенников, героев, их подруг,
Мечтателей, изменников, злодеев…
Актеры, гримом защитив лицо,
Облекшись в ритуальные одежды,
На воду чистую выводят подлецов,
И призрачные раздают надежды…
Им внемлет восхищенный зал,
Иль тихо спит, иль, попросту, скучает
И ждет антракта, чтобы взять бокал
И бутерброд с икрой, и вскользь слюну глотает…
Финал. И в зале опустел последний стул,
И за кулисами утихла суета,
Замолк в фойе и гардеробе гул…
В партере призраки заполнили места.
На сцену тени прошлого взошли –
Воздушные, прозрачные, немые –
И мыслей тени на подмостки извлекли –
Простые, вечные, живые…


Рецензии