На старом пожелтевшем фото

На старом, пожелтевшем фото –
Фигурка хрупкая на берегу реки.
Девчонку рассмешил, наверно, кто-то –
Улыбка в пол-лица! Ах, как же далеки
Те дни, когда мечты калейдоскопом
Менялись в разноцветных светлых снах!
Промчались молодости дни галопом,
Не возвратится прежняя весна…

Опавшим яблоневым цветом
Альбом потёртый бережно хранит
Мгновенья счастья, канувшие в Лету,
Улыбки, дорогие лица… И дрожит
Слеза хрусталиком на глянце снимка,
Седого сердца раны бередя…
«Дедуля, кто эта эффектная блондинка?»
«А это, внучка, бабушка твоя…»


Рецензии
Трогательная картинка. И больно думать о том, что всё уходит...

Владимир Корсак-3   17.01.2008 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за Ваш отзыв. Идею стихотворения подарила давняя мамина фотография.

Фаина Дубова   18.01.2008 10:31   Заявить о нарушении