Мышиный бал

В ночные часы и пища, и грызя,
В жилищах от пола до крыши,
Живут много лет на планете Земля
Безвестные, серые мыши…
Но кто-то придумал возвысить мышей,
Назвав целый год, как крысиный.
И тысячи граждан и жён, и мужей
Оделись в костюм серо-синий.
Старается каждый одеться модней,
С обилием серого цвета.
Тогда, непременно, все станут добрей,
Такая в Китае примета.

Представить хочу я ночной карнавал –
Мышей миллионы на лоне природы!
И я приглашаю на праздничный бал
Принцессу…мышиной породы
Мы кружимся в вальсе – летим в небеса
И рядом не мышь, а Жар-птица!
Из перьев и хвост, и больших два крыла,
И есть мне за что уцепиться…

Я выдумал бал, но поверить хочу
И в добрых людей, и в удачу.
Надену пиджак я и, вдруг, полечу
На мышкой обжитую дачу…
Ночная идиллия: в свете Луны
Сверкает руно золотое,
Доносятся звуки гитарной струны
И пение… мышки родное!


Рецензии