Нашим детям

Кисло-сладко, горько-остро.
Очень сложно все же взрослым!
Сожаленья и сомненья –
Это признаки взросленья.
От родительских забот –
Дел совсем невпроворот!
На собрание успеть,
Чем кормить, во что одеть?
Чтоб других детей не хуже,
Да практичное к тому же.
Взрослым, что не говори,
Трудно быть. Ну, сам смотри!
Выясненья отношений,
Груз ответственных решений,
Плюс проблемы на работе,
Ой! Не сбиться бы при счете!
Бесконечный ворох дел –
Даже ночью беспредел!
Я к чему веду все это?
Лучше детства – время нету!
Вы взрослеть не торопитесь,.
Юным счастьем насладитесь!
Что там? Школа, институт,
И взросленье - тут как тут!!!
Пожелать хочу подросткам
Не стремиться к жизни взрослой!
Диалектики в том суть:
Дети! Детства не вернуть!


Рецензии