Сергею Новикову

Сергею Новикову….

О рыцарь, из печали и упрека,
Мир грустен лишь в сознании твоем.
Внимая зову смерти, лишь с порога
О том, что и не жили сознаем...
Когда начнут мелькать пред смертью мысли,
Захочешь закричать, остановить,
Понять еще чуть-чуть о смысле жизни...
Но жизнь прошла, оборвалася нить.
И то, что ты считал совсем не важным,
Ничтожным, глупым, попросту смешным,
Душа на что молила в лоне жажды,
Прозрелось смыслом жизненным, святым.
А то, на что потратилось все время,
На что, ты положил весь свой талант
Явилось для души тяжелым бремем.
Мир не увидел истинный брильянт.
Мир видел гонки, алчность выживаний,
Мир видел суету безличенных повес.
Он так ценил талант, шлифуя твои грани.
А ты писал о смерти, не ведая чудес.
А ты писал о дне покрытым черным мраком,
Но оглянись вокруг, как сказочна Земля.
Прими земную суть, гармонии. Из праха
Яви цветок любви. Вот сущность бытия.


17.01.2008 12:35:45 г. Чита


Рецензии