Живёт на свете человек

Живёт на свете человек.
Ему дана любовь с рожденья.
А он растрачивает век
С тупою страстью наслажденья –
Во всём и вся весь мир винить,
Не видеть солнца на рассвете,
И полагая, - глупо жить,
За сделанное быть в ответе.

Купаясь в собственных грехах,
Не радуя любовью ближних,
Цинично выскажется: - Ах,
Всё – суета страданий книжных!

Он пуст. Любовь не помогла
От лоции пуститься в море.
А мама тайно берегла
Ту прядку волшебства. На горе?
Ведь выверяла каждый шаг,
Себя при этом забывая!
А он шагнул, весь мир круша,
От боли тихо завывая.

И в одиночестве своём,
Делиться болью не желая,
Кричал: - Да всё мне ни по чём!
Ни боль! Ни страх! Судьбина – злая!

Зализывая раны в ночь,
Она, родная, тихо выла:
- Вот не дал Бог тогда мне дочь!
Наверно, легче, легче б было…

Но не дал. Что ж Его винить?
Ведь сын рождён в любви, желанный!
Зачем теперь себя казнить?
Зализывай свои ты раны…

А он рычал, стонал, стенал.
И понемногу, с упоеньем
Переродился. Но не знал –
Отныне будет жить в бореньи
С самим собой. И не признал
Любви, дарующей Начало.
Манила только новизна.
А мать о Вечном всё кричала…


Рецензии
Юль,а можно спросить с кого ты это срисовала?
Есть наглядный пример или ты знаешь конкретный случай?
Тяжёлые стихи...БолЮчие...
Страшная тема...

Лариса Краковская   24.01.2008 17:57     Заявить о нарушении
Есть. Конкретный. Но он себе в этом не признаётся. А уже полтиник разменял. Так-то. Маму его жаль. Чудо-человек.
....................
Спасибо, Ларчик

Юлия Тарусская   24.01.2008 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.