Снежный вечер

Я помню взгляд твой нежный,
Горячих губ твоих касанья,
И этот вечер снежный,
И холод расставанья…

Заливши небо, светом звездным,
Снежинки падали - смеялись,
Но не понять нас было им,
А мы, … найдя, друг друга - расставались.

И каждый взгляд как вздох был,
И как огонь объятья…
А где-то рядом снежный волк завыл,
Наобещал проклятье….

Проклятьем нашим стало расстоянье
Но сладкая тоска в душе,
Хранит, любовь и снежное сиянье…
А вечер этот не забудем мы уже.

Вот так, снежинки нас с тобою повенчали,
Верны, друг другу до конца себя,
И пылкие слова в тот вечер прозвучали,
Тепло и нежно: « я люблю тебя»

Какой короткий век снежинок,
Лететь от неба до земли,
А если пасть, замерзнув среди льдинок
То все равно - растаять до весны.

Но нет, любви надежней и сильнее,
Чем та, что подарить вы нам смогли,
И нет зари теплее и светлее,
Что вы у нас в душе зажгли…


Рецензии