Убей меня нежно

Убей меня нежно, как будто родную.
Я знаю, что кажется странным.
Беспечное лето к снежинкам ревнует.
Так пусть будет столь негуманно

Связать мои грёзы надёжной верёвкой
И пальцами на голом теле
Слова написать нашей клятвы неловкой.
Ты помнишь? Мы это хотели.

Настала зима, как захлопнула дверь я –
Откроется только весною.
Низка и тесна моя юная келья,
Но это не повод злословить.

Убей меня страстью, как будто последней
Я буду тобою любима.
Окно между нами – безликий посредник,
Я знаю, что не пройдёшь мимо.

Ты будешь смотреть, как сидя за прялкой
Я дни и минуты вплетаю
В часы и века. Их нисколько не жалко –
Они незаметно растают.

Душевные шрамы на матовой коже
Болят и тревожно, и нежно.
Ты солнце мне в руку однажды положишь.
Мы встретимся, знай, неизбежно.

11.11.2007 – 29.11.2007, 16.07.2018


Рецензии
:/:/:/:/:/:/МОЩНО:/:/:/:/:/:/:/:/

С уважением,

Ксения Харей   14.10.2008 05:34     Заявить о нарушении