Ну, почему тебя я не оставила?

Ну, почему тебя я не оставила,
Когда ты обнимался за спиной?
И мучиться себя ещё заставила,
А не тебя тогда твоей виной?

Ну почему, тогда хватило сил?
Сняв груз вины, не чуя облегченья,
Тебе поверить. Ты меня просил,
Пав на колено: «В виде исключенья».

Зачем тебя я подняла с колен?
Зачем была чрезмерно я сердечна?
Зачем же добровольно себя в плен?
Ах, как была наивна и беспечна!

Ты помнишь, дождь тогда заморосил?
Мы взгляды отвели и замолчали.
Ты робко свой вдруг на меня скосил,
Мы были рядом, мы уже скучали.
       
Но дождик лил. За водяной стеной
Стал исчезать в тумане сизом путь.
Стон душ. Увы, был не услышан мой
И я сказала с вызовом: «Забудь»

А ливень сильный, помню как сейчас,
Бил по земле, и в лужах пузырился,
Природа плакала. Но ни один из нас
Не оглянулся и не спохватился…


Рецензии