Сегодня мир сорвался

Сегодня мир сорвался с рельсов,
Швырнув меня на самую вершину
Я – неземная красота
Богиня с мраморной ногой
Я – нимфа белокурая
Любовь и страсть
Я затмеваю разум
Мучительница
Создана из меда
И рук моих покрой,
И ног моих объятья –
Все навсегда, пока мы живы
С вершины я таращусь в пропасть,
Но равнодушно, чувства за пределом
Там камни немо катятся со склона
И брызжет всюду щебень,
Вибрирует гора, двоится,
И звуки видны – не слышны
Но как мне пасть,
Куда мне пасть,
Когда сокровище живое
В ногах моих простерлось,
Из-под шиньона рыжего,
Что смят в моей руке,
Сбегает бледная спина,
А губы льнут к бедру?
Чем заслужила я
И этот взгляд, раскрывшийся насквозь
И голубиный лоб
И родинку в локте
И розги разговора?
Чем отплачу я за блаженство?
Какой позор, какая боль
Готовится мне завтра? –
Вопросы скучные...
Целуй еще...


Рецензии