И грани я не различила

Мое растерзанное тело -
На хирургическом столе.
В нем жизнь сегодня отзвенела,
И блики смерти на лице.

А где же я? Над белой маской
Глаза. И кажется мои.
И бессловесные подсказки
Шлет кто-то в сумраке ночи.

И подчиняясь чьей-то воле,
Хирург включает аппарат.
Я возвращаюсь в чувство боли.
Глаза над маскою - следят.

В конвульсиях забилось тело -
Кто хочет жизнь вдохнуть в него?
Моя душа не отлетела?...
Что лицезреть ей здесь дано?

Моя душа в халате белом?..
Так что, я врач сама себе?..
И что же делать с этим телом,
Что бьется птицей на столе?..

Тону в вопросах и ответам
Внимаю вроде бы не я.
И дирижирует всем этим
Незримо твердая рука.

Душа глазами не узрила
Ни свет в тонеле, ни Творца.
Она над телом не парила.
Она - в глазах моих жила.

И грани я не различила,
Как отделялась. Как вошла.
Но тело все-таки ожило,
Горело адски в зоне шва.

И ас наркоза - рыжий малый
Зудит как муха надо мной.
И кровь стекает струкой алой
По трубкам, вшитым за спиной.

И незатейливым рефреном
Звучит в груди немой мой крик
Так, как звучал он во Вселенной,
Чтобы Господь его постиг:

"Господи, покажи врачам, что я умираю... Господи, вразуми их... Господи..!!!"


Рецензии
Мы возвращаемся обратно
В объятья жизни, страха, боли.
И перекрестьем троекратным
С нахалкой смертью рьяно спорим...

Светлана Илларионова   02.03.2010 14:26     Заявить о нарушении
Замечательное четверостишие. Спасибо!
С благодарностью, Наталья

Наталья Колганова   02.03.2010 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.