Мёртвых стихов упоительный шорох

Мёртвых стихов упоительный шорох -
В листьях опавших недолго пропасть.
Я притащил их домой целый ворох,
Чтобы стихами насытиться всласть.

Кто исписал все осенние листья?
Что за язык на котором стихи?
В листьев шуршащих беседу не влиться -
Слишком слова их мудры и тихи.

Жизнь пролетает в беседах и спорах -
Листьев загадку хочу разгадать!
Листья осенние стёрлись на порох -
Я потерял всё, что мог потерять.


Рецензии
Грустно, но сильно... Хорошая рифма и легко читается.

Виталий Масановец   24.06.2009 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Окончание какое-то грустное. Надо что-то более оптимистичное.

Владимир Немерцалов   29.06.2009 08:04   Заявить о нарушении