Австралия - Россия

Отклик на стих Артура Симоняна, который живёт в Сиднее (Австралия), "По эту сторону Земли"

Ты ходишь головою вниз,
Твой тротуар для нас карниз,
И апельсинчик твой красивей,
Чем сны о нём в моей России.

Но без твоих хитрющих глаз
Беднеет золотой запас
На этой стороне планеты.
Россия, где твои поэты?

Кричи! Зови! Всех собирай —
Без них тебе наступит край.
И никакие нефти мира
Не возместят потерю лиры.


Рецензии