Осёл, козёл, мартышка

Осел,козел,мартышка,
лев,Дед Мороз и мишка
       Басня

В одном лесу под Новый год
Зверьё решило Дед Морозу
Устроить праздничный концерт,
Чтоб как-то скрасить жизни прозу.

И Лев,поскольку царь зверья,
Надев парадную манишку,
Позвал к себе секретаря -
Свою любимую Мартышку.

Но начал Лев издалека,
С итогов прожитого года
И,пожурив козлов слегка,
Издал приказ такого рода.

Все звери:добрые и злые,
Худые,толстые - любые,
Чтоб Дед Морозу угодить
Должны по номеру родить.

Козёл сыграет на гитаре,
Осёл частушки будет петь,
Ну,а Медведь с Мартышкой в паре
Кольцо на талии вертеть.

Узнав такую перспективу,
Отмыв отдельные места,
Все звери,прихватив по пиву,
Примчались песни петь с листа.

Всё началось,как по заказу:
Козла они сожрали сразу.
Осёл немножечко попел,
Но тоже смыться не успел.

Медведь свой номер делал вяло.
Кольцо на талии застряло.
Мартышка,покрутив слегка,
Ушла тихонько от греха.

Она была безумно рада,
Что год закончился как надо!
Пусть в новом ничего не светит,
Но кто же за Козла ответит?


Рецензии
Я ВОСХИЩАЮСЬ!
Спасибо за улыбку!
С теплом!

Галина Горякова   02.10.2012 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.