Бреду домой

Устав от битв, пожив не всласть,
Бреду я медленно с винтовкой,
За Родину, Россию-мать
Радею я с надеждой робкой.

Бреду домой, путём окольным,
Я проклинаю ту войну,
Известную нам всем расколом,
Когда у брата брат в плену.

Бреду домой, по бездорожью,
По вражеским телам друзей,
Насытившись несносной ложью,
Забившей этот колизей.

Бреду домой, устав ужасно,
Устав безмолвно падать ниц,
Устав пытаться верить власти,
Сплотившейся в руках убийц.

Бреду домой войны тропою
И презираю всё, чем жил.
Простясь с судьбой, простясь с собою,
Я в бой побрёл, а меч забыл....

11\01//08 (16\01//08)


Рецензии