Весна-тоска

Журчит опять за окнами капель,

Вернулась вновь тоска-весна.

Всё ближе кажется апрель,
А ты попрежнему
одна.

Читаешь грустные
романы,

Согревшись солнцем у окна,
Ведь говорят тебе что рано

Искать любовного
тепла.

Устало тешись этой фразой,

Стишки черкаешь о любви.

О суматохе и
проказах,

Навеяных теплом весны.

И день за днем одно и тоже-

С капелью сердце не унять.

Не зная что уже
дороже,

Бросаешь книжку на кровать.

Уже созревшее
сердечко

Сложней стоновится
держать.

Тебе так хочется
колечко

На пальце утром
наблюдать.

Но всё ж опять
проснувшись рано,

Бросаешь мысли о любви.

В коротком платьеце
не тканом,

Спешишь на школьные


Рецензии