Приеду, как можно скорее

Трясясь от страха,
Млея от одиночества,
Серый страж расставанья
Не придет за нами,
Как за плодами своего зодчества.
Да, мы в разных городах,
На разных перронах;
Билеты в неизвестность уже на руках
И разьединяет лишь противопоставленность полюсов.
И ничего нет в мире важнее,
Чем твоя фотография в пальто,
И в памяти отпечаток слов:
"Приеду, как можно скорее!".
И переплетясь слезами , как ленточность блестящих дорог,
Сростемся объятьями еще сильней...
И ты будешь со мной... во все дни осенней слякоти,
Той фотографией в моем пальто.


Рецензии