И если все же Ты забудешь...

Со мной всегда будет твой запах
И блеск твоих больших глазниц.
И снег блестит у елки в лапах,
Все также сильно, без границ.

Все также завывает вьюга
По улицам в моем дворе,
И также хмурится подруга,
Когда шепчу ей о тебе.

Со мной всегда твой голос будет
В дешевом баре под окном,
И как и прежде нас осудят,
Не пара, скажут, мы вдвоем.

И как и раньше, помнить буду,
Девятое число. Апрель.
Ненужных слов большую груду
Нам не вернуть с тобой теперь.

Мы много лишнего творили
Прощали, «цапались», шутя,
И каждый раз с тобой просили -
Прости, прости за все меня.

Пять лет мирились иль смирялись,
Терпели, каялись сполна
Пять лет прощали и прощались,
Пока-привет, привет-пока.

Ценили мало, много оценяли,
Мол, тут не так, и это ни к чему.
И изменялись. Изменяли.
Совсем не научившись ничему.

«Спасибо» вовремя сказать не научились
И вовремя, погладив, пожалеть.
Все что-то доказать с тобой стремились,
Боясь, наверное, чуть-чуть взрослеть.

Боясь хоть в чем-то уступить,
Боясь вдруг оказаться ниже,
Пытались что-то мы лепить,
Себя не видя и не слыша.

Бывало, обижались. Не ценили.
И все бывало, что теперь скрывать.
Но отрицать что мы любили
Не нужно. И не нужно забывать.

В моей душе всегда ты будешь
Частичкой счастья на пути,
И если ты меня забудешь,
Желаю счастье вновь найти.


Рецензии