Родные глаза

       

Стрелка на моих часах бежит по кругу,
Белым цветом на стене цветет наш сад.
Помнишь, посмотрели мы в глаза друг другу
Двадцать восемь лет тому назад?

Для меня как будто миг остановился,
Тот же взгляд, но только ближе и родней;
И разлет бровей, улыбка и ресницы,
И комочек ко груди приник твоей.

Я не верил, что когда-нибудь ненастье
Черным вихрем закружится в небесах.
Как болезненно-щемяще видеть счастье,
Полыхающее в милых мне глазах!

И бушует за спиной твоей природа,
Внучка весело смеется сквозь очки.
До ареста уж осталось меньше года…
Загремят за мной тюремные замки.

Слепит приговор судья с широким задом,
От её нелепых слов померкнет свет.
Попрощаюсь я с цветущим майским садом
И уйду от вас на много долгих лет.

Поселюсь я не в простой лесной избушке –
Стены толстые и крепкие замки.
Вижу тополей раскидистых верхушки,
И на плац сзывают утром нас звонки.

Вот уж скоро год, как я в неволе,
И в трудах проходит день за днем,
Снится мне - в широком русском поле
Осень золотая, терпко пахнет ковылем…

Каждый вечер вас встречаю снова,
Утром я здороваюсь опять.
С вами мне не райского – земного
Счастья на земле сполна дано познать!

И за это благодарен я природе,
Маме, что дала мне видеть свет.
И тебе, родная, и уральской милой Родине
Посылаю я поклон, надежду и привет!

       Февраль 1999


Рецензии
Виктор, потрясающая искренность, впрочем как и в других Ваших стихах. Не оторваться, честное слово. Удачи Вам во всём, побольше таких потрясающих стихов и всегда буду ждать на своей страничке.

Любовь П   16.01.2008 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, очень благодарен за тепло, понимание и поддержку!, С уважением,

Виктор Кузовников   17.01.2008 08:19   Заявить о нарушении