Амнистия 2000

       
Жарким летом дохнула природа -
Торопись, загорай, не зевай!
Расчудесное времечко года –
Этот пылкий, безоблачный май!

Всю тюрьму будоражат известия:
Оторвутся в хмелю и вине!
Как обидно! Ведь вышла амнистия!
Но опять, как всегда, не по мне.

Как ни прыгали строки указные,
Не свербило надеждою в глаз -
Не проходим, мой друг, не заказано
За ворота шагнуть в этот раз.

Лихо мчится июньская конница,
Стелет лето к ногам колоски.
Может быть, через год мне припомнится
Это время гнетущей тоски.

В этот год по амнистии вытечет
Из ГУИНовских вотчин река.
Семьи встретят и сотни, и тысячи,
Ну а я не вернусь к вам пока.

Что хотелось тому прыщелобому,
Что статьею меня повязал?
И удавкой, повесткой-зазнобою,
Мне судьбу изломал, искромсал!

Но тюрьма - не Чечня и не Косово,
Он напрасно бумаги гонял.
Между дел за простыми вопросами
Я в СИЗО третий год разменял.

На февраль занедужит поземка -
Снега с ветром молочная смесь.
За воротами встретят девчонки,
И слезами умоюсь я весь.

А пока - наливаются листья,
Свежей зеленью взоры маня.
Многих милые ждут по амнистии...
Но опять, как всегда, не меня.

       Июнь 2000
       


Рецензии
Ваши искренние стихи не просто трогательны, они, написанные душой, пронзительной болью отзываются в душе читателя...
Спасибо Вам, что пришли на мою страничку, и я теперь читаю Вас.

Аверо-Беспалова Галина   17.01.2008 08:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Спасибо за тёплый приём на Стихире и за душевные отзывы.

Виктор Кузовников   17.01.2008 11:59   Заявить о нарушении