Непутевое

Меня не время лечит, а полосы дождя,
смывающие память вдоль траверса щеки.
Ты выйдешь. –
Я продолжу нелепо ждать тебя
в экспрессе Интерсити "Париж — Нью-Васюки".
Приветливые лица ко мне оборотя,
приветливые люди приветливо кивнут...
А я, прибитый пылью прошедшего дождя,
окину взглядом яркий, но бесполезный, путь.
Качаются вагоны.
Молекулы дорог
плотнее льнут к несущим поверхностям колёс.
Сиюминутный праздник прощанья – «будь здоров!» –
не обесценит хмурой безвестности полёт.
Вот – человек-воитель.
. . . . . . Тотемный истукан.
. . . . . . . . . . Застенчивый художник.
. . . . . . . . . . . . . . Романтик наконец.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . Поборник эскейпизма.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Любитель эскапад.
И собственному счастью решительный п**дец.


Рецензии
Давно хотела написать, как мне этот стиш сильно нравится. Суперский он совершенно! И финал - что надо, пробивает.

Катерина Снежная   28.09.2009 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюш. Это такая лирика своеобычная... :)
Не уверен, способен ли я на другую.

Вселенная Чёрного Георга   09.10.2009 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.