Яблочко хочешь, Адам?

Иллюстрация
Джузеппе д`Арпино. "Адам и Ева", 1600-е годы.
Altomani & Sons



**********************************************
«Ах, обмануть того не трудно, кто сам обманываться рад»
 А.С.Пушкин

Яблочко хочешь, Адам? На, возьми-ка, покушай))))
Или боишься? Попробуй, какая услада…
Змей говорит, что все реже становятся гущи
Некогда девственно-пышного райского сада….
Это не яблоко, милый, а чистое чудо:
Красное, сочное! Глянь-ка, все семечки видно!
Ну, откуси хоть кусочек, пустынно покуда.
Кто-то придет - не попробуешь... будет обидно -

Я ж для тебя это диво у змея просила…
Я тебе лгу? Да откуда крамольные мысли?
Станешь красивым и… знаешь, ведь в яблоке… сила….
Вкусно? Ну, то-то… А что макароны повисли
Вместо серег на ушах твоих формы прекрасной,
То - не беда: не серьгами же красен мужчина!

Ой…Посмотри-ка…Теперь мне становится ясной,
(Бедный мой мальчик...) изгнанья из рая причина.


Рецензии
Сподобил Господь встретить на сайте еще одного настоящего поэта. Зрелого, умного, тонкого. Добавляю в избранные и благодарю за внимание к моему творчеству.

Светлых дней.

Николай Губин   30.07.2009 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай.
Мне, право, неловко от таких комментов...
Но очень приятно. Спасибо.
Люда

Людмила Шкилёва   31.07.2009 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.