Одиночество

Что одиночество? Тебе меня не одолеть?
Меж строк пророчества запрятаны, и их не разглядеть?!

Не жди момента, чтоб на меня напасть,
Или змеёю - лентою из меня украсть

Спокойствие, гармонию и чистоту души,
Вселив в меня иронию, сарказмом задушив?!

Чтоб захлебнуться мне от яда пустоты?!
И поперхнуться мне от тщетности мечты?!

Чтоб с головой накрыла, чья-то ядолесть?!
И волною смыла? таких не перечесть!

Что? я веду тебя?, к предательству склоняя,
На сторону свою зову - своей даже не зная!

Не обнадежив и не прикрыв тылы,
Я всех зову... и никого... в пылу!

В огне затравлена, лишь воздуха хлебнув,
Не выбрано, не вправлено, - уже бегом бегу!

С собой зову и по пути хватаю!
Куда бегу? где окажусь не знаю!


Рецензии