Разговор

- Ты проведешь меня по лезвию ножа?
       Чтоб я на острие его осталась.

- Ты знаешь, милая: конечно, проведу, и,
       За руку возьму, чтоб удержалась.

- Смогу ли я до срока не сорваться?
       Не загреметь, и, не сломать хребет?
       
- Ты сможешь девочка, но только не пугайся
       Кричащей тишины, и, мелких бед.

- По силам ли мне будут ваши танцы?
       Под звуки Штрауса, Вивальди и Бизе.

- Освоишь, коль не будешь сомневаться.
       Партнеру доверяй, а верь себе.

- А я увижу ваши небеса?
       Взгляну на ваши звезды в перламутре?

- Ты будешь моим воздухом дышать,
       Чужие ночи станут твоим утром.

- Тогда скажи, чего мне будет стоить,
       Рисковый шаг на лезвие клинка?

- Всего того, чем ты располагаешь…
       А, чтобы ты сама мне отдала?
 


Рецензии