Камни на камнях. Не виноват

       * * *
Сладкоголосая! Пляши -
Раз больше не поёшь.
Подумаешь - под носом - шиш...
Обидней - в сердце - нож.

Пора оплаты по счетам
Пришла. Пеня проста.
Теперь в желудке - пустота,
И в сердце - пустота.

Теперь осталось - допивать -
Горючую - до дна,
В чугунке старой жечь дрова,
И повторять - весна -

Придёт. Нагрянет. Разтрясёт -
Прожарит и спечёт.
А тот, кто знал всё наперёд,
Не виноват ни в чём.

Ты был болтлив, певуч и нем,
Внушал любовь - и страх...
Всё, что теперь досталось мне -
Лишь камни на камнях.

       09.01.08


Рецензии
Ну, тогда героине ещё повезло... А бывает, что и камня на камне не оставляют:-)))
С улыбкой и уважением Марина.

Марина Юрченко Виноградова   03.03.2019 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.