Экспромт в кафе

Февраль занедужит,
Поземка закружит,
А ветер холодный и злой.
Закутавшись в шубу,
Спешу, неуклюжий,
К"Никите" на Первой Ямской.

- Хозяин! Два чая!
Горячих, с лимоном!
А к ним пироги и бисквит! -
И вот я оттаял ...
Ко мне с перезвоном
Веселая Муза летит.

Ах, как хорошеет,
Когда затеплеет,
К перу устремилась душа ...
Я мигом разделся,
Вокруг огляделся,
Достал портсигар не спеша.

Вокруг меня лица:
Краса - молодица,
Ей ушко щекочет брюнет;
О чем разговоры ?
Признанья да споры,
А мне до них дел-то и нет.

Я весь в ожиданье
(На первом свиданье) -
Отсюда и робость и грусть;
Уже представляю:
Ее обнимаю,
И нежно губами коснусь...

Я милой любуюсь,
Я с нею целуюсь!
И с миром я счастьем делюсь!!

Так пусть расцветает
Всегда молодая,
Любимая Матушка - Русь!

       февраль 2005,
       Екатеринбург - Верхняя Пышма


Рецензии
Настрой Ваш очень понравился. Вернее - стихотворения. А может - и то и другое, надеюсь! Удачи, Виктор!

Ирина Тульская   29.09.2008 16:53     Заявить о нарушении