Печаль

Печаль намного тяжелее
Любви, которой сроду нет.
А если есть – тогда согреет.
Знай, помни это, человек.

Пойми, печаль – она не может
Любовь твою превозмогать.
И пусть нередко сердце гложет
То, что словами не назвать.

Нельзя давать себе засохнуть
Или зачахнуть насовсем.
Нельзя любовь, как муху, хлопнуть,
Жить с равнодушием ко всем.

Любовь жива, пусть ты не хочешь,
Жить будет вечно и беда,
Конечно, если ты захочешь,
Не постучится никогда.

Так почему же ты не весел?
Сидишь, бесцельно взгляд водя.
Зачем, мой друг, ты нос повесил?
Не рад ты видеть сам себя?

Признать не хочешь, что в печали,
Не хочешь думать о любви.
А помнишь, как права качали?
Не помогли тогда они.

Сейчас, быть может, и помогут
Нам разобраться, что почём.
Но, к сожалению, не смогут
Оповестить, когда течём,

Когда пробоина большая
Дожить не даст нам до зари.
Когда нагрянет к нам Лихая –
Ты своим светом озари!

Та, что любовью здесь зовётся,
Ты разгони тумана плен.
И в нашем сердце отзовётся
Тепло грядущих перемен,

Когда любовь всем миром правит,
С враждою власти не деля,
Когда сомненье не заставит
Тебя забыть, любовь моя.


10.01.98г.
20.30


Рецензии
"А помнишь, как права качали?"
Это о чем?

Ольга Юрьевна Светлова   16.01.2008 22:19     Заявить о нарушении
Это про то, кто к чему стремился и как; про отношения между собой и к самому себе; а в каком-то роде и разговор с самим собой.

Николай Таланов   19.01.2008 00:50   Заявить о нарушении