Маме

Я проснулся с утра в колыбели -
Впереди 37 полных лет.
Тёплым голосом тихо тебе ли
Мама, словно пропела "Привет"?

Я не в силах забыть этот голос,
Сердца стук - на двоих он один.
Нос курносый хоронится в волос.
Помню всё, хоть дожил до седин.

Не люблю в прошлом рьяно копаться!
Но всплывает тот образ ночной:
В колыбели мне страшно остаться -
На руках я у мамы родной.

И поёт нежным голосом тихо
Про медведей-соседей, что спят.
...На стене мерным правильным стИхом
Лишь часы нашу жизнь бередят.


Рецензии