Мне не важно кто под кем

Мне не важно кто под кем.
Мне не важно кто под чем.
Оттого, что в день такой
Я проснулся никакой.

Как гнилая развалюха
На постели я лежу.
А во рту всё также сухо,
Только пить и пить твержу.

Помню, вечер начинался.
 Друг давно уж позвонил.
«Ты готов? Народ собрался.»
Голос в трубке говорил.
 
К чёрту дом. Ключ наготове.
Вышел. Поздоровались. Пошли.
Сердце билось в быстром тоне.
Эх, ты сердце не шали!

Мы купили всё, что надо.
Всё, что душу веселит.
Пить с друзьями – вот отрада
Пуст стакан и вот налит.

Кто сказал, что ночь темна?
Оглянись уже рассвет.
Кто сказал, что ночь длинна?
Пьяным жизнью время – бег.

Час на сон. Звонок. Работа.
Плохо мне меня мутит.
Много дел, а мне зевота,
Пусть начальник покричит.

Много раз я зарекался,
А точнее делал вид.
И опять : « Народ собрался»
Голос в трубке говорит.

И опять и смех, и радость.
Будем жечь жестокость дней.
Серость будней словно гадость,
Но с друзьями веселей.


Рецензии