Сегодня снова будет дождь

Сегодня снова будет дождь,
Наверное,
Мое тело терзает дрожь –
Это нервное.
Дождь снова будет полночи
Капать,
Превращая мое тело нарочно
В слякоть.
И я выйду этой ночью снова
На балкон,
И услышу тех, кто век без крова,
Стон.
Тех, в чьих карманах не найти
И грош,
И друг у них только один –
Этот дождь.
И если дождь, тревожа в дороге
Им кожу,
Поверить в то, что они не так одиноки,
Поможет,
Пускай льет, что мне грязь
И слякоть,
И я прошу небо еще хоть час
Поплакать.
А если может, пусть меня дольше
Терзает,
Душ и сердец одиноких больше
Спасая.
       (27. 06. 2003г.)


Рецензии
Спасибо за красивые, романтичные стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   16.01.2008 21:56     Заявить о нарушении