Слякотно

Режутся вены. Нож затупился и брошен,
Кончились фразы на общем потоке речей.
Солнце в кармане, мир словно кем-то поношен
И не хватает лишь пары каких-то вещей.

Выльется голос в туман деловых песнопений,
Мантрами станет и смех и простой анекдот.
Вспомнится, вскрикнется и промелькнет дуновеньем,
Только ладонями свой завершит оборот.

Вроде, и солнце в кармане и иней на крыше,
Проще замаливать,чем не пытаться свершить,
А по столу, словно тихие, робкие мыши,
Пальцы по глине. Пытаются душу слепить.

Просто и ясно, а нету чего-то - хоть тресни.
Каждый старается, все норовит дать совет
И за спиной, как слова неизвестной мне песни:
Верю, живу, только больше душевности нет.

Есть чей-то взгляд напрямик, руки, плечи и губы,
Есть две улыбки, слепленные только одним.
В чем-то добрее, милей, а где-то и грубы,
Только душевности нет. Больше нет. Хоть убей.


Рецензии
А, может, Леночка, мы её гоним от себя непониманием других эту душевность? Или не там, ни в том ищем её? Спасибо. Стих понравился. Кира

Кира Вербицкая   15.02.2008 21:41     Заявить о нарушении
Мы и гоним ее и не в тех пытаемся искать. Тут все вместе. Это стихотворение написано одному человеку, совершенно чужому, но которого я очень сильно уважаю. Вот с ним у нас ее и не хватает почему то...) Спасибо. С Уважением.

Елена Глазева   17.02.2008 23:52   Заявить о нарушении