красный перчик

Тоска, неведомая боль!
И так знакома каждому из нас...
Примерив в череде чужую роль,
Мы продолжаем начатый рассказ...

Мы...Мы...опять же - Мы!
Как я бегу от неизвестного себя!
Не раз, наверное, пытались все умы,
Познать, разведать, заглянуть в себя...

Во-внутрь, хоть краем глаза заприметить,
Что делать, если боль теснит грудину...
Когда ты знаешь - ничего не светит!
И все же, знав и худшую годину,

Тоска, как жаба распустивши зоб,
Набрав побольше воздуха - расселась.
Морщины залегли на нежный лоб,
И меж бровей угрюмина явилась!

О, Бог! Как та тоска - гневит!
Как заражает ум, сомненья селит!
И мозг тупит, реви, тут не реви,
Глаза, тоска в одну лишь точку вперит!

Души моей нет края, нет границ!
Она вся об углы иззадевалась!
И слезы, осторожные, с ресниц -
То сердце незаметно разрыдалось!

Так страшно, вдруг, себя разбередить,
Всю боль свою, мне выпустить наружу,
Как сердце мне свое предупредить?
Что я, сейчас, покой его нарушу?

Что все достану? Все! Из самой глубины!
Перетрясу, забыв ограниченья!
Добьюсь души голубоватой белизны!
Забуду осторожность и ученья!

Пустой останусь... Вся..
И одинокой может?
Беречь себя? Любя?
Пустую? и без боли!Боже!

Как боль моя меня опустошит?
Я не боюсь, я жду её ухода!
Пусть прочь идет. Пусть прочь бежит!
Как тучи серые с лазури небосвода!

Я сил полна проснусь, себя обняв покрепче!
И никому и всем, вдруг, улыбнусь!
И боль моя - в салате красный перчик!

Пусть будет! - остороты добавив чувств!
Немного яркости прекрасному салату!
Который без него немного...пуст!
И раскусив его, не чувствуешь утраты!


Рецензии