Кони звери

Эх вы кони-кони Звери!
Как же люди озверели..
Бьют вас плёткой и хлыстом!
Шпоры в бок суют потом!

Вас все били-колотили..
Жеребцов охолостили!
Но и бедные кобылки
Не дождуться и могилки.

Их татарам продадут,
Но а те их и сожрут.
Ездиют на вас кругом.
И в качалке и верхом!

Зимой в сани запрягают.
Летом в речку не пускают..
В деннике своем стоишь
Как в тюрьме на мир глядишь..

Если нравится кобыла..
Лучше ты о ней забыл бы!
У тебя ж не та порода,
Да похож ты на урода.

Екстерьер не порть ребёнку.
Своему ты жеребёнку..
Лучше ты пожуй сенца,
Не то будешь без яйца!

Ах, вы кони, кони, кони!
Благородные в попоне!
Как на вас я погляжу..
Сразу в депру ухожу.

Мне бы с вами на природе..
В табуне, да морда к морде!
Радостно, как вы, как все!
Поваляться по росе!

А потом скакать галопом!
По России, по европам!
На скаку не будешь спать..
И во всю дыхалку-РЖАТЬ!

Раствориться, как в тумане.
И уйти на дно, как камень..
Чтоб никто не мог поймать..
И насильно обуздать!!!


Рецензии
Какой великолепный стиль! Как удачно подобраны слова,
Слово - в слово.
Ставлю высшую оценку!!!!

Олеандр Олеандров   16.03.2008 23:42     Заявить о нарушении
Вот здорово!!!!!!!!!!
не ожидала
спасибо!!!!!!!!!!!!
с уважением Shelkovica

Шелковица   17.03.2008 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.