Наполовину вросший дом

Наполовину вросший дом
в сугробы в малой деревушке.
До близорукости сведён
фонарь у расписной церквушки.

Вокруг не тает серый снег,
сюда не смотрит гордый город,
не ищет крова человек –
дровами скромный быт расколот.

И будущность, как старый друг,
тревожит сердце взглядом волчьим.
И заметён снегами луг,
он ржавым плугом не испорчен.

И ветры рвут канат судьбы,
и перетягивают в город
всю жизнь без слёз и без мольбы,
оставив на пороге холод.

Наполовину вросший дом
уже никто не выбирает.
И к горлу подступает ком
в тени разграбленного рая.


Рецензии
Аня, замечательная картина.
С теплом

Владимир Иванович Макарченко   18.01.2008 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад - дом реальный!
С ответным.
Надежда.

Дёмина Надежда   20.01.2008 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.