Если бы

Если бы я был художник,
Я рисовал бы солнце:
Оранжевое в веснушках.
Не только же нам одним
Прятать лицо от солнца,
Всё время, скрываясь в тени!
Пускай и оно узнает,
Как жить самому под ним…
* * * * *
Если бы я был журавль
Я бы ловил синицу.
Журавль ведь и не знает,
Что можно поймать себя!
Довольствуясь малым вроде,
Я был бы вполне счастливым.
Ведь лучший подарок в небе
Синица для журавля!


Рецензии