К солнцу на маяк

Отклик на стихотворение Иры Каменской (под ником Камирра) "Последняя капля"

Ирочка, я помню подробности —
Предложила мне выпить порцию
Смеси из таланта и гордости,
А потом взяла в руки лоцию,

Что лежала сверху на полочке,
Ты её раскрыла небрежно так
И сказала:
— Даже есть лодочка,
А давай-ка к солнышку на маяк!

Мышки тихо хлебушек хавали,
Мы стихов собрали все паруса
И из твоей комнаты-гавани
В плаванье ушли прямо в небеса.


Рецензии