Смерть посмотрит в глаза и покинет порог...

Смерть посмотрит в глаза и покинет порог
Мутным блеском стекла, заменив голубое,
Ветер, как приговор, прочитав некролог,
Снег собьёт и меня в белый саван укроет.

Этот чистый, безгрешный, последний наряд
Так приятен душе и уставшему телу,
Почему-то всегда мне был близок закат,
А к рассвету я попросту брёл неумело

Я пытался чего-то найти и постичь
Я всей кроной тянулся к познанью и свету,
Но как в белой стене, тёмно-красный кирпич
Был нелеп, как зимой ожидание лета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.