Нелегкая песнь

Моя печаль с твоей не врозь.
Ты –
на самом конце мечты.
Уже говорил.
Насовсем.
Не вскользь.

Ты – маркшейдер недр,
Перикл трудов.
Столько вырыл...
Ров
твой – глубиной щедр,
и шедевр твой нов,

и улов
в этом поле чудес
восстаний и площадей Concordia
из людей.
И бес
не посещает тебя.

Я
установил мечты циферблат
у врат
твоих.
И один – у своих.
Ты – свят

точкою,
запятой,
билетом из дома домой.
Все острия – кинжалы,
а дом далеко родной
и твой, и мой.

Раздел «а».
Раздел «б».
Ты раздел всех
неумех
«и сыграл на губе», –
как писал Олег (оле... оле...) –

так, что и гармонь тиха
у других, у тех,
а мать их, –
греха утеха, –
издаёт смех
сквозь старых мехов мех.

У двора.
На дворе.
При дворе.
Мы собрались вновь, поди,
и поём вдвоём-вчетвером.
На трубе

играет трубач
вдалеке. Слушай а не гляди!
И играть,
и петь,
и писать
нужно легко.

Если ты тоже думаешь так,
сожми кулак,
потом разожми.
Может,
ощутишь в ладони
общие дни.

И тепло
пусть само придёт
в суставы, устав,
ниспослав светло
составы моих основ, слов,
перезвоны колоколов.


Рецензии