Скрипка Бога

О чем,ты плачешь,скрипка Бога,
Куда стремятся твои сны,
Куда ведет тебя дорога
Под властью старой седины.
Печаль твоя на струнах боли
Терзает смех,где нет сердец
И звуки струн твои ужасны
Для тех кто знает жизни вес.
Картина дней твоих печальна,
Маэстро пал устав играть
И глас молвы как ни банально
Отдал приказ тебе молчать.
Та нить тепла,что задевалась
Звучит теперь пустой игрой
Надежда зол пустого слова
Теперь командует тобой.
Душа летит и ветер гонит...
Но что осталось от тебя,
Одна тоска и нет здесь боле
Улыбок трепетного дня.
Твоя игра не обольстилась
И ты ушла в потоке дней,
Как солнца тень ты растворилась,
Оставив плод пустых идей.

       05.09.2003


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом - очень глубокое, красивое стихотворение!

Корвигова Кристина   01.10.2008 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.