Конец рабочего дня

До конца рабочего дня –
Час, двенадцать минут, три секунды.
Кто-то хочет от жизни отнять
У меня года три, и корундом
Нетерпение сверлит висок,
Раздирая жилу у глаза,
Стрелка сдвинулась на волосок
И опять застыла, зараза.

А напротив начальник сидит,
Жрет зеленое яблоко, морда.
Показалось, что царь Эдип
Выгрызает детское горло.
Вдруг уставился в монитор,
В тот LG, что стоит ко мне задом,
Обитатель извечных контор
Под табличкой «Преддверие ада».

Стрелка дрогнула – два волоска
Уместились в это движенье,
У начальника желтый оскал,
У меня под черепом жженье –
Я успел написать этот бред,
Занял им две трети страницы,
За окошком вечер – «конь-блед»
На заснеженном взгорке резвится.

Ну а здесь безвременья пыль
Закипает на кипах бумаги,
Не понять, где же сказка, где быль,
Где тут сон, где здесь явь, словно маги
Применили свое колдовство,
Лишний час добавляя по блату,
И как в черный убийственный ствол
Окунаю свой взгляд в циферблат я.

В нем дрожит золотой волосок,
Провоцируя боль нетерпенья,
Заменить бы его на песок,
 Неземное прервать тяготенье.
Тягомотину этих минут
Опрокинуть в стеклянном сосуде –
Электронные явно ведь врут,
А песочных никто не осудит,
Если высыпать весь песок
На заснеженные тротуары.

Снова боль пронзает висок –
Неужели Господня кара?
Этот, самый последний, час
В ожиданье конца работы?
Стрелка, выпрыгнув, впилась в глаз –
Век теперь не видать мне свободы!


Рецензии
на месте начальника я этот час вычел бы у тебя из зарплаты: ни хрена ж не работаешь! )))))

Владислав Сергеев   23.01.2008 01:05     Заявить о нарушении