Кое-что про закон

(К спектаклю по пьесе Р.Куни "Смешные Деньги" ХКТД 2006)

1.
Когда финансы нам романсы поют
Или одни других шикарней живут
Лишь только три пути по лесстнице вверх идут.
(Идут, идут, идут)

Для первых путь - бороться каждый свой шаг,
Другие с неба ждут свалившихся благ,
А третьи душу продадут за один пятак
(И так, и так, и так)

Припев.

Бесспорно, деньги это важный резон,
Но чтоб с горы не навернуть кувырком,
В пути наверх полезно помнить о том,
Что нужно жить, не нарушая закон.

2.
Один чиновник быстро так богател!
Зато потом в тюрьму надолго засел.
Но написал роман об этом и приуспел
(Видать, не зря сидел)

Другой решил надуть бандитов, и вот:
Там где он жил уже никто не живет.
Но все же больше тех, кто честно игру ведет
(И наш припев поет)

Бесспорно, деньги это важный резон,
Но чтоб с горы не навернуть кувырком,
В пути наверх полезно помнить о том,
Что нужно жить, не нарушая закон.
(Закон, закон закон.
Для всех един закон)


Рецензии