Фаталистическая песня

 
В окошке снег первый вижу на дворе…
Мы - крошки на плохо прибранном столе.
Мы - стая в сыром и сумрачном лесу.
Не знаем, куда нас страхи занесут….

Мы – братья, мы - угольки в сырой золе…
Мы - платье на тощем голом короле.
Мы – кони, как наш стремителен галоп!
Но гоним, чтобы уйти от пули в лоб…

Чем живы? - Одним дыханием земли…
Отливы уносят наши корабли.
Мы… Кто мы?!… Остановись и оглянись!
Спиною на встречный ветер обопрись!…

Что будет?… Что оборвёт ночной полёт?
Из судеб жестокий рок верёвки вьёт.
Суд божий - или иной неправый суд -
Итожит не нами выбранный маршрут!…

По крови ведём из прошлого следы…
И гробим, корчуем памяти сады…
Мой Боже! Молю - спаси и сохрани
Под кожей любви притухшие огни!…

В окошке снег первый вижу на дворе…
Мы - крошки на плохо прибранном столе.
Мы - стая в сыром и сумрачном лесу.
Не знаем, куда нас страхи занесут…

Услышать данное произведение в исполнении автора можно на


Рецензии