Дождь

       

Бешенный ветер,резкой силой в лицо
Я сегодня один в полумраке домов
В темном плачущем царстве бесконечных дождей
Я опять собираю беглый смысл идей.
Вся граница до правды-только мертвая нить,
Я устал от себя я устал просто жить,
И в разорванной ночи я сжимаю кулак,
Чтобы вновь ощутить этот колющий мрак.

В пустоте гнилого мозга и потоках дождя
На асфальте мокрых улиц я увижу тебя
Ты не спросишь,что я делал,ты почувствуешь боль,
И в остатках серой туши только капает соль.
Ты останешься надолго и ты будешь молчать
Оставляя вновь надежду тишину разорвать.
А я буду только верить и смотреть на тебя
В это хмурое небо последнего дня.

Ливень бьет по асфальту,я войду в него
А ты будешь стоять и смотреть высоко
И ни что не поможет,мы с тобою одни
Только яркие вспышки и на небе огни.
Твои волосы липнут по залитым щекам
И холодные струи пробегут по рукам
И ты будешь смеятся.Эта летняя ночь.
Мы с тобою одни,только капает дождь.

Я забуду о проблемах,я не вижу больше зла
И печаль унесет бремя тихого сна,
Мое время исчезнет и я плачу любя,
Тут же громко смеясь под потоком дождя.
Ты ответишь на слезы,но ты будешь мечтать
Как всегда сохранить,что должно умирать:
Твои сладкие грезы,эту теплую ночь...
И я тихо уйду...Но останется дождь...

       22.03.2003


Рецензии
чудесное произведение! такое глубокое, осмысленное! этот стих проникнут искренними чувствами, которые испытывает автор! потрясающе!

Елена Беляева   16.01.2008 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое Лена!

Алексашка Егоров   16.01.2008 20:36   Заявить о нарушении