Сынишке

Туман развеялся,
Лишь дымкой висит над городом и тает.
А с ним плохое настроение
В палитре красок исчезает.

Рисуй приятными тонами,
Не исключай осенних линий.
И солнце пусть над облаками ;
А небо, только синим-синим!

Чем ярче цвет, тем больше жизни.
Пусть золотом листва искрится,
Пусть под ледком прозрачных лужиц
Зайчишка солнечный резвится!

В рисунке дай побольше света,
Изобрази, тем самым, радость.
Впусти немножечко рассвета
И спелых, сочных фруктов сладость.

Пусть воздухом рисунок дышит,
Пусть наслаждается, живет!
Пусть чувствует твое дыхание, слышит.
Пусть кисть в твоих руках поет!

И не забудь про птиц.Конечно,
Пусть это будут сизари!
Воркуют , важничая, нежно.
Ожил рисунок, посмотри!

       2006г..


Рецензии
Ой, как хочется увидеть иллюстрацию к такому живому, чУдному стихотворению! :)))

Елена Романкевич   16.01.2008 19:34     Заявить о нарушении