3. Кого ты ждешь?

- 3 -
Торжественного марша Мендельсона
мотив разрежет жизнь, как грушу - нож.
О будущем мечтая упоенно,
себе признайся в том, кого ты ждешь.

Кто он: красавчик, Важная Персона?
умен, талантлив, обликом пригож?
он свой властям? в их кабинеты вхож?
к стихам подходит, как к статьям закона?

Кто б ни был он,- всем для тебя хорош...
Ты влюблена, им дышишь, им живешь -
глаза красноречивей песнопенья!

Стремительна в поступках и мечтах,
под бременем надежды и сомненья
ты незаметно замедляешь шаг.


Рецензии