Я пытался полюбить..

Я не знаю на сколько мы задержимся здесь,
На расстрепанной душе ветер сочиняет стихи.
Я пытался полюбить, но осталась одна только спесь,
Пламя от свечи раскалит объем моей пустоты.

Видимо, опять солнце встанет из-за гор с утра,
Может быть луна скроет своим ликом мой путь,
Но я выйду из-за туч как звезда,
Я пытался полюбить, но в любви осталась вся суть.

Я хочу узнать место, где закончится путь,
Путь моей мечты, повзрослевшей на белых снегах.
И если кто-то увидит мой след где-нибудь,
Пусть зажжет там свечу, вспоминая обо мне не в словах..


Октябрь 1997.


Рецензии