Краски жизни. 2005

Как блеклы краски наших городов
Как будто бы натертые из пепла
Положены художником нелепо
На грубый ворс сатиновых холстов

Как немощен вид нашей суеты
Нестройные движенья бестолковы
Не сбросить никому свои оковы, -
Вериги бездуховной пустоты

Как помыслов рисунок наших сер
Мазки бездумны всяких начинаний
С бездарною мазней людских страданий
Нам не достичь блаженства высших сфер

Как злы карикатуры наших душ
Вид стертых лиц рождает сожаленье
Халтурщик их сваял за два мгновенья
Из всей палитры красок выбрав тушь

2005 год.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.