Мы ждали похмелья

Мы ждали похмелья,
Но нам было мало:
Изящество целей
Себя оправдало.
Смакуя усладу,
Как терпкие вина,
Мы медлили падать
В обыденность линий.
Дрожали, как листья
Под утренним ветром,
Когда наших мыслей
Не стало заметно.
Просились как звезды,
Как плети на спины,
И дар был осознан,
Но вовремя скинут.
Застыв в отраженьях
Забыли однажды,
Что мир этот пленник
В стакане бумажном.
Как хворост сгорали
Остывшие души:
День не был реален -
День был лишь подслушан.
И каждая кружка
Будила желанье
Остаться игрушкой,
Обученной ранить.
Но губы смыкались,
И слово навылет...
Мы так и остались
Частицами пыли.


Рецензии
Хо-ро-шо. Впрочем, Вы и сами это знаете.Удачи!

Анна Кассари   25.06.2011 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.