молитва 1

       
       Когда-нибудь устанет листопад,
Замедлит осени смятенье.
Дожди заплачут невпопад,
Замрет на выдохе закат,
Оставив место вдохновенью.

О боже мой, прости и вдохнови!
За что ты дал мне это наказанье?
Смотрю на чудо, плачу от любви?
Не находя в себе призванья.

И эти кисти, это полотно...
Рука дрожит мазок ложится криво.
Ну научи, тебе ведь все дано -
Чтоб осень, рифма, журавли, красиво...

Чтобы на синем желтая листва
Кружилась плавно, падая на руки.
Чтобы лились без устали слова
Без суеты, без боли и без муки.

А то так больно, что и не вздохнуть.
И вечно в муке, что не получилось.
Ну расскажи, поведай в чем там суть,
Открой секрет, ну дай мне эту милость!

О, эта осень, желтая листва...
Летят грачи, зачем-то споря с ветром.
Ну дай мне краски, подскажи слова?
Ты плачешь боже!? Боже, где ты?…


Рецензии
У вдохновенья места нет; оно забирает все, без остатка. И спасибо ему за это наказание!

Любовь Бондаренко   18.01.2008 12:12     Заявить о нарушении
пожалуйста:)

Владимир Гонторенко   18.01.2008 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.