устье реки

лечь вечером
в постель человеком -
утром проснуться богом
мечтать не о чем
летать некогда
вычисляя строку итога
почерком неразборчивым
молча вязать стих
тайной вечери дочери
я среди них
веретено закружится
нитью недоброго сна -
утренняя ненужность
танцев веретена
ляжет слепыми узорами
сказка - и станет былью
раньше мы все были зоркими
да обо всё забыли -
пропастью зимних ночей
кружевами заплесть стихи
глаз твои сонный ручей
в устье моей реки


Рецензии
Великолепное заклятие. :)

Скорпио   21.01.2008 17:16     Заявить о нарушении
если бы оно ещё и работало...

Лив Лебедева   21.01.2008 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.